7 cuidados importantes na hora de cozinhar

7 cuidados importantes na hora de cozinhar

4 de dezembro de 2018

Alimentos bem preparados são essenciais para saúde de quem os consome, alguns procedimentos simples podem minimizar e muito o consumo de alimentos contaminados.

Veja quais cuidados são essenciais na hora de cozinhar:

1) Lavar as mãos

2) Prender os cabelos

3) Evitar tábuas ou qualquer utensílio de madeira, pois absorvem umidade e bactérias

4) Limpar sempre a geladeira e/ou freezer e retirar os alimentos que estiverem impróprios ao consumo

5) Proteger os alimentos prontos de poeira e outros contaminantes com tampa ou filme plástico transparente.

6) Lavar bem os Legumes, Verduras e Frutas,

7) Não comprar produtos com embalagens amassadas, enferrujadas, rasgadas ou qualquer outro tipo de defeito.

As Boas Práticas na Manipulação de Alimentos eliminam as Doenças Transmitidas por Alimentos e aproveitam ao máximo os nutrientes!

Fonte: Nutricionista Mayara Marques / CRN 9/ 11958